證照課程

台灣運動保健協會證照課程


筋膜放鬆系列證照

筋膜放鬆系列證照主要區分成下列兩種:

1. 自我筋膜放鬆指導員 (Self Myofascial Release Instructor, SMRI)。
2. 運動按摩技術員(Sport Massage Technician, SMT)。

自我筋膜放鬆是針對處理自身痠痛及提升關節活動度的課程。指導員必須清楚先了解人體全身的筋膜放鬆部位及操作技巧後,進而具備教學能力。

運動按摩則是針對他人進行減緩痠痛、提升關節活動度、運動恢復及運動表現的課程。技術員除了必須非常清楚人體肌肉、關節、骨骼與筋膜等構造,並從人體生物力學的角度切入,具備分析常見壓力與張力產生原因的能力。

★注意:本系列課程非教導學員如何處理疼痛及運動傷害的課程。



運動按摩技術員(Sport Massage Technician, SMT)
自我筋膜放鬆指導員 (Self Myofascial Release Instructor, SMRI)

壺鈴教練認證課程

1. 讓你”真正會教”的證照。從觀察(observe)、口語指導(cueing)、糾正錯誤(correct),課程重視實際演練及教學流程,讓學員除了懂得技巧之外,並具教學能力。

2. 融合功能性動作矯正概念,幫助要成為教練的學員懂得發現並解決限制動作的因素,讓訓練動作更安全、更有效率。

3. 嚴格執行考試過程,通過門檻才予認證。


A級壺鈴教練
B級壺鈴教練
C級壺鈴教練