軟組織保養指導認證課程 - 運動按摩技術員(Sport Massage Technician, SMT)

運動按摩技術員(Sport Massage Technician, SMT)開課資訊

國立臺北護理健康大學體育館韻律教室(石牌校區) - 2020-12-26

NT 9000 元(團報者統一匯款,但每位均須填寫報名表,填寫同一匯款資料,三人以上團報價:每人8100元。包含SMT認證衣乙件及中餐。)

OK-BODY Project 教育暨研發中心 (高雄市中華三路77-1號10F) - 2020-12-19

NT 9000 元(團報者統一匯款,但每位均須填寫報名表,填寫同一匯款資料,三人以上團報價:每人8100元。包含SMT認證衣乙件及中餐。)

新竹明新科技大學運動管理系館(新竹縣新豐鄉新興路1號) - 2020-11-21

NT 9000 元(團報者統一匯款,但每位均須填寫報名表,填寫同一匯款資料,三人以上團報價:每人8100元。包含SMT認證衣乙件及中餐。)

國立台東大學室內體育館桌球教室 - 2020-11-07

NT 9000 元(台東大學教職員價6300;台東大學學生價4500;三人以上團報價(校外人士):每人8100元。 包含SMT認證衣乙件及中餐。 團報者統一匯款,但每位均須填寫報名表,填寫同一匯款資料。)

台南市東區中華東路一段70號。 - 2020-10-19

NT 8100 元(本課程為企業團體包班,未開放外界人士報名)

(額滿)惠文高中活動中心一樓橘苑教室 (台中市台中市南屯區公益路二段298號) - 2020-10-17

NT 9000 元(團報者統一匯款,但每位均須填寫報名表,填寫同一匯款資料。三人以上團報價:每人8100元。包含SMT認證衣乙件及中餐。)

國立體育大學行政大樓206教室(桃園市桃園區文化一路250號) - 2020-10-02

NT 8100 元(本課程為企業團體包班,未開放外界人士報名)

輔仁大學積健樓四樓舞蹈教室 - 2020-09-26

NT 9000 元(團報者統一匯款,但每位均須填寫報名表,填寫同一匯款資料,三人以上團報價:每人8100元。包含SMT認證衣乙件及中餐。)

檢定系統介紹

 


    運動按摩技術在歐美國家施行已久,是運動保健相關專業人員必須具備的能力。運動按摩的學派眾多,本課程融合各式學派的精華與多年臨床經驗所開發而成。

 

   本證照課程特色說明

    1. 運動按摩技術是直接預防累積性肌肉關節傷害、改善身體不適感、提升肢體活動範圍、疲勞恢復最佳的方式,也是健康照護專業人員必備的專業技能。

    2. 整合人體解剖學、運動傷害預防、運動按摩、身體功能評估學等學科內容,內容深入淺出,傳達知識與技巧一次到位。

    3. 整合性專業技術,等於多一份工作能力,可獨立成為一項產品(課程),或整合至健身課程當中,提升客戶的信任感。

    4. 本課程讓學員實際感受筋膜放鬆的作用,並透過動作評估,了解筋膜對人體動作的影響。

 

                         

 

講師介紹

台灣運動保健協會秘書長 - 黃奕銘 PhD, AT, HFS, CPT

學歷:
國立體育大學運動保健系、教練研究所博士

經歷:
Optimum Kinetics創辦人
OK-BODY Project 執行長

證照:

美國運動醫學會(ACSM)體適能專家
美國肌力與體適能委員會(NCSF)合格私人教練
美國肌力與體能協會(NSCA)合格私人教練
俄羅斯壺鈴教練 (RKC-L1) 
專長傷後訓練、功能性評估與訓練

 

課程內容

  學員需持筆記本紀錄,親筆紀錄的記憶是最深刻的

     第一天課程內容:

        1.  國內外市場趨勢與應用策略、研習與考核流程介紹

        2. 運動按摩全攻略法:解剖標記、常見傷害、手法、功能評估。

        3. 筋膜的相關概念與手感。

        4.下肢示範與實作:足部、小腿、大腿。

        5. 軀幹背面示範與實作:背部、臀部

        6. 軀幹正面示範與實作:腹部、胸部

 

     第二天課程內容

        1. 上肢示範與實作:手掌、前臂、上臂。

        2. 肩頸示範與實作。

        3. 案例實作。

        4. 考前說明。

        5. 總結問答與考核 (Summary, Q&A, Exam)

 

 

考試標準

 

考核內容:學科(20%)、術科(80%),及格成績 70% 。

學科知識:基礎人體解剖學、運動按摩學、運動傷害防護學、筋膜概論。

術科操作:按摩部位正確性、手法操作(正確、變化、穩定性)、呼吸指導、力道拿捏、實施者位置。

 

 

補考資訊

認證通知:
通過考核者協會將於認證日後一週內發送電子證照通知,未收到通知者請向協會確認所提供之電子郵件是否正確。確認資料無誤後紙本證照將於14個工作日內寄發。


補考
未通過考核者,可另外參加其他認證場次進行補考(只須補考,不須上課)。
補考報名者須以電子郵件方式提出申請,並匯款繳納認證費500元。

 

 

課程問與答

Q: 請問我不是本科系畢業,目前對解剖學也沒概念,這樣上課是否會跟不上進度呢?

A: 協會開設的課程以推廣為主,上課內容有90%是術科課程,學科內容會以重點方式呈現,相關名詞在專技小冊上都有,考試前也會提供模擬操作演練,整個上課的過程中,是以實作帶入觀念與知識,所以不會有跟不上的問題唷! 

Q: 報名之後,我要如何查詢有沒有報名成功?

A: 報名順序:匯款、填報名表、來信確認。請來信或粉絲專頁詢問報名進度。

 

Q: 請問報名之後,如果想退費,該如何進行?

A: 欲退費者請參考以下退費規範,來信告知取消的課程名稱、日期、退款銀行名稱、帳號。如於開課日前30天退出者,須扣除匯款手續費 $30,其餘日申請退款者,不須另外扣除匯款手續費。

退費規範:開課日前30天退出者,全額退還。開課日16-29日前退出者,退款90%;開課日前15日內退出者,退款80%;開課日開始後退款者,退款70%。

 

Q: 請問報名之後,一定會開課成功嗎?

A: 如因人數不足或不可抗力因素,協會保有延期、調整地點或取消課程之權力,並會主動聯繫已報名學員,辦理延期及退費事宜。

 

Q: 請問運動按摩技術員認證課程上課時需要準備甚麼?

A: 課程中,將於身體塗抹乳液,請著短褲、寬鬆衣物,女性請穿著運動內衣。為求衛生起見,請攜帶個人大浴巾,平舖於按摩床上。請自行攜帶個人習慣使用的乳液,油性為佳。

 

學員心得

Justin- 健身教練

教官感謝你分享非常實用的運動按摩技巧,今天我有一位訪客來做測試課,
在靜態評估環節脫掉衣服後左右肩的張力相差很大,而且我請他面相鏡子,
脖子前移的很嚴重,後來帶他做棘上肌,斜方肌,和胸小肌的鬆解,和按壓,已經改善非常多。

 

 

蔡雅唯--醫護鐵人

本次課程讓我這位經常在運動的人來說,是一門非常實用的課,不但先從基本的人體肌肉及骨骼組織來說明,在透過按壓等方式來增加身體活動度,進而降低運動傷害的機率,不但可以自用亦可助人,獲益良多!我是醫護鐵人,不但要自救,也要助人!謝謝老師及助教的指導。

趙育崧--私人教練

過去曾在網路上看過一些運動按摩的相關理論與影片,也曾讀過相關書籍,但總不覺得其門而入,本堂證照課程透過兩天密集式的實際觸診操練,終於讓我對於運動按摩的實務有豁然開朗的感覺,真的是很棒的一門課程!

林秋美--行政人員

上了兩天運動按摩,讓我學習到很多,雖然我曾學過別的按摩技術,但老師教的手法,看似簡單卻能達到更深層的效果,而且讓自己操作上不會太疲累。最重要的是讓學員互相互動,這是非常棒的體驗,值得推廣。

劉亦軒--大學生

在上課之前,本身就對運動按摩技巧充滿好奇,加上家中長輩時常有肩膀痠痛的問題,至少經過老師一天半的講解跟實際操作後在按摩上已有一定的自信,希望之後能繼續在生活上使用,有機會也能回饋給一些不懂的人。

謝念慈--大學生

起初,會想來上這門”運動按摩”課程,是為了能夠幫爹娘按摩,減緩他們平常工累積下來的職業傷害,收穫比我自己原設想的多,覺得收穫良多,而且平常在生活中很實用,不單單只是對運動員。也辛苦老師和助教這兩天的協助,讓我可以更快上手。

陳若安--大學生

這次我覺得收穫很大,可以活用在自己的生活上,還可以幫助他人,學到很多手法,雖然目前不夠有能力,但我認為用簡短的兩天課程,能有這樣的收穫很棒!也謝謝老師幫我放鬆了不少,梨狀肌痛了半年終於改善了!

譚國欽--一般民眾

這次舉辦的運動按摩技術員,對我的專項運動有極大的幫助。老師教學與助教親自指導非常細微,讓我覺得受益良多,學識也有所成長。希望還有更進階的課程,已找好同學一起報名學習,非常感謝老師及助教的細心教學。

李順權--體育老師

這次研習學習到很多肌肉放鬆的按壓方法,雖然課程只有短短兩天,不過經由不斷練習,開始能夠感受肌肉紋理的走向和肌肉鬆景的感覺,也學習到很多運動傷害需要別放鬆的位置。對我而言這項技術不只可以幫助到自己的學生,更重要的是能幫助我的家人。希望未來能開設更多相關課程,繼續來增進自己的技能,藉此來幫助更多人。希望能開一些運動傷害防護.運動訓練及進階運動按摩相關課程。

沈若蓁--大學生

來學習主要是為了可以更了解如何放鬆筋膜讓身體能夠更舒適也為了有更好的重訓品質,這項學習不僅僅幫助自己,身邊的家人好友皆適用。原本有圓肩,透過昨天的放鬆以得到改善,真的覺得受益良多,要學的還有很多。

張雅婷--大學生

多了很多實作的經驗,更清楚按摩的手法、順序、肌肉的位置,知道了運動按摩對於每個人的重要性。經過這兩天….我變得好鬆阿!! XD 尤其是被老師放鬆的腿內收,放了才知道原來內收很緊,謝謝 Thanks =)

郭文倩--大陸交換生

不同以往上過的課程,很喜歡Jason老師以實際操作為主的教課方式。這兩天收獲也很大,在運動觀念方面我也有了非常大的改變。希望能在以後真正把健康運動的理念傳遞給更多人。

許益彰--上班族

在未參加此課程前,只是朋友強力推薦筋膜放鬆的好處,當親自參與保健課後 才開始建立起reset的概念。保健會改善一些代償發生的問題,一切以回復原廠設定為止的主旨進行,感覺這是很新穎且非常科學的方法,雖然不是運動走向為職業目標,但是卻可以比一般人擁有更先進的概念。最實用且幫助大的是可以改善身旁家人的身體功能,保健才是長久之道,知道如何運用正確姿勢運動,更要知道如何保養身體,希望此風氣能在台灣更為廣為人知。

賴怡蓁--健身教練

這兩天,學到了人體的reset,幫助我對身體的更多了解,讓我能夠幫身邊的人減輕因為筋膜緊繃造成的不適。很實用很清楚目標的課程,謝謝老師和助教老師,您們辛苦了,未來有機會一定要報名Level 2和壺鈴的課程。

胡瑛珊-健身教練

這兩天上課下來收穫滿滿增加我專業學科知識上的不足,讓我對於身體的疼痛來源更加了解,也學到一些更省力卻有效果的技巧,對從事按摩業的我來說幫助很大,更大的收穫是改善我困擾多年嚴重的圓肩問題,藉由老師的講解才知道從哪些問題根源著手處理以上。很開心即榮幸報名老師的課程,謝謝老師。

洪耀芳--健身教練

自己曾經是田徑的撐竿跳、三級跳遠的選手,常會因姿勢不良或訓練過度的受傷,當時只限於打針吃藥卻也改善不了多少,現在才知道原來可以利用這樣的運動按摩技巧讓身體恢復,感覺太好了,現在學了真是超棒的,希望老師可以再開level2的課程。

林怡安--芳療師

本來就從事按摩業,每天會接觸到各種不同的客人跟不同的身體狀況,從不同的角度切入跟放鬆原理是這堂課我學到的寶貴經驗,透過簡單的按壓來減輕身體負擔,尤其是像自己本身工作是長時間使用某部分肌群,快速有效放鬆對我而言很重要,因為他能大幅降低職業傷害,讓我的職業壽命增加。

陳子瑋-- 健身教練

對於按摩的手法及部位有了初步的了解,雖然對於肌群的各種名稱不是很了解,不過就是徒手去做還原筋膜的按壓就是了,對運動前跟後都是一個很棒的放鬆手法,這課程很棒,符合我的期待,平常都有在運動的朋友群,但對於放鬆這方面沒有多少人會去按壓達到放鬆的效果,藉此課程讓我能幫助朋友去做放鬆的事情。

黃韋婷--健身教練

老師的20年筋膜放鬆經驗分享,讓我收穫滿滿,很多放鬆的手法是適合初學者或健身教練能用簡易的模式,實務在學生身上,不用把放鬆想得太難!而且有正確的觀念在自己健身教練的職涯上,幫助很多,運動不單單只是重訓、有氧等,伸展放鬆才是最大的環節,多多推廣筋膜放鬆對健康的效益。

張采蘊--運動員

因為自己是球員,常在訓練後或比賽期看到隊友很多都有肌群緊繃甚至疼痛的問題,上網查了一下找到這個課程,實際學習後覺得很受用,很多以往想不通的點都豁然開朗,希望回去後能利用所學真正幫助到隊友。

郭詩玉--大學教師

兩日的課程讓我對於運動的前後所需具備的正確流程有了新的體悟,課程非常的實用,也讓學員有充分的練習時間,老師及教練也不定時的前來詢問練習的狀況,獲益良多,謝謝老師及教練。

張珉鈴--健身教練

這次運動按摩技術員的證照,學到了很多之前都不知道的酸痛點跟如何紓解身上一些運動過後可以放鬆的點,還有學到了不同的方式去按壓不同的位置,雖然只有兩天的課程卻吸收了很多東西,老師跟助教也幫助我們很多把全身上下的重點抓出來教我們。  

張雅玲--健身教練

這次的研習課程,跟我一開始在學校學的還是有差,而且能更有效果達到立即放鬆,也更能將所學套用在選手及會員身上,針對他們不足的地方去找到相對應該放鬆的肌肉,去達到提升他的運動表現,也能把所學放在PT課程上,去改善緊的肌肉去調整姿勢,雖然大部分有學過,但這堂課學到更細。

戴子淇--運動員

我覺得這次的課程對我來說非常有幫助,學了這套手法不只可以幫助自己,也可以幫助家人或朋友,透過這次課程,也讓我有了運動防護的觀念,現在年輕人包括我自己也一樣,常常只想到運動,沒想到要收尾,學玩這堂課終於了解了,身為一個運動員該有的基本保養,即使這堂課結束了,我也會把這些好東西告訴周遭的人!

運動貼紮認證課程   

功能性訓練指導認證課程  
軟組織保養指導認證課程  
壺鈴教練認證課程  

  • -