運動貼紮認證課程 - 運動貼紮技術員 (Sport Taping Technician, STT)

運動貼紮技術員 (Sport Taping Technician, STT)開課資訊

OK-BODY Project 教育暨研發中心 (高雄市中華三路77-1號10F) - 2022-11-26、27

NT 9000 元(費用均附STT認證衣、運動貼*3捲、中餐。 三人以上團報價:每人8100元,可分開匯款,每位均需填寫報名表及團報代表人姓名。)
剩餘名額: 19

Optimum Kinetics總部,台北市南港區南港路二段147號4F (昆陽站4號出口,步行約12分鐘) - 2022-11-05、06

NT 9000 元(費用均附STT認證衣、運動貼*3捲、中餐。 三人以上團報價:每人8100元,可分開匯款,每位均需填寫報名表及團報代表人姓名。)
剩餘名額: 16

檢定系統介紹

本認證系統內容設計以預防運動傷害及增進運動表現為目的,教導學員利用機能貼布進行貼紮。課程中,學員必須學習基礎運動傷害知識與判斷,並了解運動中的基礎肌動學概念與不同機能貼布貼法,以成功應用在日常生活、運動訓練及比賽情境中。

加入世界最新的貼紮技術:【功能性貼紮】同時增加關節活動度和提升穩定度兩種功能,更重要的是,撕掉貼布,效果仍持續。             
 

本課程具有:
國家肌力與體適能委員會核定認證學分數 6 CEUs

講師介紹

 


社團法人台灣運動保健協會認證教官- 林昆霖 

學歷:
中國醫藥大學 運動醫學系 學士
國立體育大學 運動保健學系 碩士

經歷:

 小虫肌能調整工作坊 創辦人

 真醫健康企業 教育長

 MJR運動顧問有限公司 教育總監

 大葉大學運動健康管理學系 兼任講師

 育達科技大學休閒管理學系 兼任講師

 TPGA高爾夫球職業賽 運動傷害防護員

 帕奧運金牌健力選手 運動傷害防護員

 PUMA夜跑指定合作 運動紓壓員

證照:
社團法人台灣運動保健協會運動按摩技術員
TPI 功能性矯正與訓練- L1
動態貼紮國際認證- L2

課程內容

 

第一天  

基礎貼紮四法於居家的運用

09:00-10:00

貼紮學理與醫療保健分界 

10:10-11:00

基礎四法(消腫/循環)

11:10-12:00

基礎四法(放鬆/抑制)

13:00-15:00

基礎四法(強化/促進)

15:10-16:00

基礎四法(支撐/止痛)

 

第二天  

功能性貼紮在姿勢與機能的運用

09:00-10:00

四法複習與整合概念

10:10-11:00

功能性貼紮(四肢強化與評估)

11:10-12:00

功能性貼紮(軀幹穩定)

13:00-15:00

複習與模擬考試

15:10-16:00

STT考核

 


課程花絮: 

 

 

課程照片:

 

有別於傳統貼紮,本認證課程內容重點在於把貼紮最大效用化,除了貼紮時產生明顯的效果之外,撕下來後的效果更能繼續保持,具有延續性並達到治本的目標。

左圖:肩部功能性貼紮

中上:貼紮前,肩關節外展加內旋角度受限。

中下:貼紮後,肩關節外展加內旋角度明顯變大。

右圖:課後隔日撕下貼布後,持續維持肩關節外展加內旋角度變大效果。

考試標準

考核要點:術科(100%),70%及格。

術科內容:隨機應用題,考核學員運動傷害預防與運動表現增能的判斷與貼紮應用。

1. 貼紮技巧正確性。

2. 貼紮功能性。

3. 時間掌控性。

 

認證通知:
通過考核者,
協會將於認證日結束後一週內發送通知電子證書,如一週內未收到資料,請主動傳送E-Mail至協會信箱:2016tatha@gmail.com,向協會確認所提供的電子郵件是否正確。

確認資料無誤後紙本證照將於14個工作日內寄發。

 

補考資訊

補考:
未通過考核者,可另外參加其他認證場次進行補考(只須補考,不須上課)。
補考報名者須以電子郵件方式提出申請,並匯款繳納認證費500元。

 

課程問與答

Q: 報名後,我要如何查詢有沒有報名成功?
A: 完成匯款及填寫報名表經確認匯款資料無誤後(約3個工作天,不包含例假日),將寄發Email報名成功通知,請留意信箱收件夾(如未收到,請查看垃圾郵件夾)。名單將公布於[報名成功名單]網站中,學員可自行上網查詢。

 

Q: 我臨時無法參加課程,欲取消課程報名,可以退費嗎?
A: 欲退費者請參考以下退費規範,請來信聯繫協會:  2016tatha@gmail.com  告知欲取消的課程名稱、日期、退款銀行及帳號。如於開課日前30天退款者,需扣除行政手續費 $30元,其餘日申請退款者,將依退費規範比例退費,不再扣除行政手續費。
退費規範:開課日前30天退出者,全額退還(需扣除30元行政手續費)。開課日16-29日前退出者,退款90%;開課日前15日內退出者,退款80%;開課日(包含當天)後退出者,退款70%。

 

Q: 請問報名後,一定會開課成功嗎?
A: 如因人數不足或不可抗力因素,協會保有延期、調整地點或取消課程之權力,並會主動聯繫已報名學員,辦理延期及退費事宜。

學員心得

 


  彭士豪 | 體適能教練

貼紮的方式很獨特,細節也分析到很清楚,指導方式是簡單易懂的,了解到貼紮是非常好用的東西,實作時間足夠,且實作後有明顯改善問題,有效解決疑問。 


 黃彥翔

兩天的上課收穫到很多細節,擺位、拉張力跑肌貼應用都有很多的提升。特別喜歡筋膜貼法的部分,覺得真的很獨特。


 朱軒緯 | 學生

原本在我的想法中肌貼是只屬於專業運動員的東西,經過這次課程讓我深刻的了解到一般人在日常生活中有所不便,都可以使用它來改善並提升生活品質,是相當有用的知識與技術。


   張簡靖芬 

長期的手腕疼痛,功能性主足弓(右腳又足內塌),膝蓋穩定度不夠、斜肩找到對應幫助的工具跟貼紮方式了,真是收穫滿滿,也啟發我對筋膜的了解與學習慾望!真的超感謝有這門課!


 陳耘彤 | 老師 

實在太好玩了!很燒腦,還考驗手巧不巧,非常實用的工具能解決日常發生的動作障礙、酸痛腫脹且立即可感受到效果,回家迫不及待幫家人操作。講師解說詳盡且用心指導,兩天課程下來收穫滿滿,接下來希望能多貼多練習增加手感,有些細節的部分還需要多揣摩!


 姚佑宗 | 身體工作者

貼紮是相當靈活且變化萬千的技術。
在老師簡明解說原則、自然帶入細節變化和經驗,不局限於照本宣科的文字敘述,豐富的臨床經驗,讓學員可以更快了解貼紮的概念和核心價值。


 蘇曉婉    

貼紮是種非侵入性治療,目的為固定關節位置及限制軟組織的活動已讓軟組織在穩定的狀況下進行修補,提供組織較好的環境讓身體自然的修補機制去修復。 貼紮的工具很簡單,需要的有膠布、人工皮膜、剪刀,貼紮所使用的膠布主要分為有彈性和無彈性的。自學習起所接觸到的是有彈性膠布,這比較具有延展性,不過也因此常常會將膠布剪得過長,經驗尚且不足吧。貼紮其實不是萬能,受傷後仍需要休息,因為身體必有代償機制,若是限制不足,則又有可能產生二度傷害。我在貼紮學習中,常將貼布剪得過長不然就是拉緊了點,比較擔心對方的血液循環受限制了,貼紮可以帶入生活日常中,是一種非常簡易的保健療法,感謝協會能規推廣貼紮技術方法。


許時造

運動貼紮這項技術在三年前有稍微見過,那時候因為腳踝慣性扭傷去看了復健科知道的,當時只覺得很厲害,貼一貼可就可以不用藥止痛,想不到今天剛好的有這項課程,可以讓我更深入了解它的原理與使用方法,上完這堂課真的讓我受益良多,不僅自己受傷的時候可以使用,身邊朋友、家人有需要時也可以給予幫助,真是太棒了,謝謝今天兩位老師詳細的講解。


林芯如

第二次上貼紮課程,這次上的課程教得比較清楚,也有較多的實際操作,讓人有更深的印象,對於肌貼也有仔細的操作與講解,大致上都很清楚,在群體考試時,大家也都盡自己所學努力考取,這次也學到了貼紮可以回家幫家人貼。


莊于瑩

非常謝謝學校安排了這麼有意義的課程讓我們學習,平常打完羽球、做完任何運動,除了收操,拉拉筋之外可以多幫自己做一個回復,媽媽很常覺得肩頸無法放鬆,也可以利用上課得到的知識,幫助她讓她舒服一些,好開心有機會可以得到這麼珍貴的知識。


陳威廷

在七年前,因為身為田徑隊員,接觸到貼紮,當時多為教練為我們貼紮,教練還特別提醒我們不要亂貼以免受傷,從此對貼紮有了學習的興趣,而在今天的課程中學習多樣多用途的貼紮方式與技巧,收穫滿滿,不僅了解正確的貼紮方式,也習得其原理與技巧,十分有價值,是很寶貴的經驗,期許將來能運用於多場面,感謝老師們的指導。


施怡君

今天的貼紮技術員課程使我收益良多,我之前沒有接觸過貼紮,今天學到了非常多不同的貼紮技巧,貼布的順序為消炎、放鬆/強化、止痛/支撐,最後考試時也讓我們好好的再複習了一遍今天上課的所有內容,之後能在貼紮上有一定的基礎,在日常生活中也能運用。


 

棒鈴流動訓練師認證課程   

運動貼紮認證課程   
功能性訓練指導認證課程  
軟組織保養指導認證課程  
壺鈴教練認證課程  

  • -