軟組織保養指導認證課程 - 整合式伸展專家 (Integrated Stretching Specialist, ISS)

整合式伸展專家 (Integrated Stretching Specialist, ISS)開課資訊

國立臺北護理健康大學 樂育樓1樓 魔力教室(石牌校區) - 2022-12-24、25

NT 9000 元(費用均含:講義、ISS認證衣及午餐。 三人以上享有團報價:每人8100元,每位均需填寫報名表及團報代表人姓名。)
剩餘名額: 19

(原9/24-25)台中市烏日區大同九街73號—「7樓共生興學」(合勤共生宅烏日館) - 2022-10-22、23

NT 9000 元(費用均含:講義、ISS認證衣及午餐。 三人以上團報價:每人8100元,每位均需填寫報名表及團報代表人姓名。)
剩餘名額: 15

檢定系統介紹

- 整合本體感覺神經肌肉促進術(PNF)、筋膜線伸展法與雙人伸展技術,建構完整伸展能力。
- 全方位應用至私人課程、體育教學與體能訓練中,提升職場工作價值。
- 全場實作,重點引導式教學:好學、好記、好延伸。

本課程具有:
國家肌力與體適能委員會核定認證學分數 6 CEUs

 

講師介紹

 

吳逸雯

社團法人台灣運動保健協會認證教官
社團法人台灣運動保健協會運動按摩技術員(SMT)
社團法人台灣運動保健協會筋膜適能專家(FFS)
現任:運動按摩師、伸展訓練師

 

黃于哲

社團法人台灣運動保健協會認證教官
社團法人台灣運動保健協會運動按摩技術員(SMT)
社團法人台灣運動保健協會筋膜適能專家(FFS)
中華民國紅十字急救員與救生員
現任:邁進運動按摩-員林館店長、運動按摩師、伸展訓練師

 

課程內容

第一天

   

時間  課程內容綱要
上午課程

-國內外市場趨勢與應用策略
-研習與考核流程介紹
-伸展施作重點與注意事項
-關節鬆動、筋膜伸展
-靜態伸展、PNF

 

本體感覺神經肌肉促進術(PNF)
-PNF理論基礎簡介
 使用時機與原則
-上肢與下肢示範與實作

下午課程

-髖部示範與實作(含評估)

  -小腿示範與實作(含評估)
第二天
 
時間 內容
上午課程

-肩胛肌群示範與實作(含評估)

 

-上肢肌群示範與實作(含評估)

 

-頸部示範與實作(含評估)

下午課程

-模擬考核與複習

 

-總結問答與考核

 


課程花絮:

 


課程照片:

考試標準

一、學科:20%
二、術科:80% 
考核要點:被伸展者擺位、伸展幅度、呼吸指導。及格成績:70分

 

認證通知:
通過考核者,
協會將於認證日結束後一週內發送通知電子證書,如一週內未收到資料,請主動傳送E-Mail至協會信箱:2016tatha@gmail.com,向協會確認所提供的電子郵件是否正確。

確認資料無誤後紙本證照將於14個工作日內寄發。

 

補考資訊

補考:

未通過考核者,可另外參加其他認證場次進行補考(只需補考,無需上課)。

補考報名者需以[電子郵件方式] 提出申請,並匯款繳納認證費500元。

 

課程問與答

Q: 報名後,我要如何查詢有沒有報名成功?
A: 完成匯款及填寫報名表,協會確認匯款資料後(約2~3個工作天),將寄發MAIL報名成功通知,再請留意信箱。名單將公布於[報名成功名單]網站中,請學員自行上網查詢。

 

Q: 我臨時無法參加課程,欲取消課程報名,可以退費嗎?
A: 欲退費者請參考以下退費規範,請來信聯繫協會:  2016tatha@gmail.com  告知欲取消的課程名稱、日期、退款銀行及帳號。如於開課日前30天退款者,需扣除行政手續費 $30元,其餘日申請退款者,將依退費規範比例退費,不再扣除行政手續費。
退費規範:開課日前30天退出者,全額退還(需扣除30元行政手續費)。開課日16-29日前退出者,退款90%;開課日前15日內退出者,退款80%;開課日(包含當天)後退款者,退款70%。

 

Q: 請問報名後,一定會開課成功嗎?
A: 如因人數不足或不可抗力因素,協會保有延期、調整地點或取消課程之權力,並會主動聯繫已報名學員,辦理延期及退費事宜。

學員心得



黃俊維
身為健康工作者,很幸運能學習這項技術,除了了解生理構造知識,亦能看見伸展帶來的好處,且能在不同客群身上使用最適合的手法。希望未來可以將此技能發揮,讓客人有更好的放鬆體驗。

 

王信博
身為身體放鬆的工作者,以前知識沒這麼好的時候,覺得指壓就可以解決客人的問題,但當體驗過伸展所帶來的功效後,就一再找類似的課程,原本想說上這個課會跟不上進度,但兩天下來,老師們都非常的有耐心的指導教學,也在練習的過程中給了很多的小技巧,覺得受益良多。

 

蔡政宇
因為我本身是自由車選手,所以在訓練後的放鬆與恢復都會非常的著重,我在這裡學到的伸展方式是以前從來沒有學過的,尤其是放鬆讓組織液潤滑並且使用拉伸讓肌肉和筋膜之間撐開,讓我可以好好利用在訓練後和睡前,甚至是幫別人放鬆,這一種伸展還有很大不一樣的地方是它可以非常舒適、放鬆地伸展,我覺得很棒!

 

陳偉建
本身有在教課程,覺得自我保健是非常重要,肌肉、肌腱等等,不是一直訓練就好,身體應該在舒適、合理情況下訓練,解決肌肉的張力,增加活動度,對於學員是一件很大的效益,不僅能讓他們感受重量的感覺,還能減少學員的運動傷害。拉伸是我目前應該加強的,未來想徒手、筋膜刀、伸展三樣一起,我想效果對於運動選手,或者一般學員是一件很棒的事情。幫助他人得到改變,再加以訓練是一件很開心的事。

 

郭俊逸
雖然本身是相關行業的從業人員,但對於伸展的方式一樣有不同的見解,例如加強了整個牽引的概念,多了牽引的動作後,之前會遇到的壓力點及酸麻情形變得比較少,同時增加了伸展的舒適程度,是個很小的細節但會有非常好的效果。將來在面對特殊情形的客人時,可以利用這兩天所學到的細節,搭配本來就有的技術,一定可以解決更多的問題。

 

鄭名硯
這次課堂上所獲得的身世伸展放鬆方式跟以往自己在訓練後所做的靜態伸展有很大的差異,放鬆起來更加舒適,效果更好。謝謝講師們的分享與耐心指導,身體緊、不適的狀況也直接在課堂上改善了。

 

林業展
感謝協會將運動科學有系統性開課,課程受益良多。另建議可針對阻力及有氧課程,熱身、伸展部分,在課堂中多加提出練習或另行開班。

 

黃俊泓
這是協會內我個人參加的第四門課程。因為有轉換職涯到推拿整復師相關的職業,在上過課程之後,在家人朋友身上都受惠,整合式伸展絕對是上過最困難的課程,但是協會深入淺出指導應用,覺得很受用。但需多加練習才能靈活應用。

 

棒鈴流動訓練師認證課程   

運動貼紮認證課程   
功能性訓練指導認證課程  
軟組織保養指導認證課程  
壺鈴教練認證課程  

  • -