軟組織保養指導認證課程 - 自我筋膜調整技術員(Self Myofascial Adjustment Technician, SMAT)

自我筋膜調整技術員(Self Myofascial Adjustment Technician, SMAT)開課資訊

Optimum Kinetics總部,台北市南港區南港路二段147號4F (昆陽站4號出口,步行約12分鐘) - 2022-11-27

NT 4500 元(費用均附兩顆瑜伽小球、SMAT認證衣及中餐 三人以上團報價:每人4050元,每位均需填寫報名表及團報代表人姓名。)
剩餘名額: 7

OK-BODY Project 教育暨研發中心 (高雄市中華三路77-1號10F) - 2022-11-19

NT 4500 元(費用均附兩顆瑜伽小球、SMAT認證衣及中餐 三人以上團報價:每人4050元,每位均需填寫報名表及團報代表人姓名。)
剩餘名額: 19

「合勤共生宅烏日館」,台中市烏日區大同九街73號 - 2022-10-29

NT 4500 元(費用均附兩顆瑜伽小球、SMAT認證衣及中餐 三人以上團報價:每人4050元,每位均需填寫報名表及團報代表人姓名。)
剩餘名額: 25

檢定系統介紹

1. 為台灣領先世界的獨創課程,內含多年的研發與驗證經驗。
2. 全程實作練習,帶領學員體驗進一步解鎖身體的神奇感受。
3. 全新人體筋膜調整觀念,相關產業人士或跨領域學習者,皆適合參加。

 

課程特色說明:

本課程為台灣領先世界的獨創課程,課程研發原理來自於人體筋膜及軟組織的氣球理論,課程中將介紹造成身體緊繃的真實原因,並利用徒手動作和瑜珈小球解鎖身體緊繃的狀態,全身以實作為主,讓學員在實作後親身感受差異。不論是一般上班族、健身愛好者或運動選手,都能在這個認證課程中得到全新的人體筋膜調整觀念和技能。

本課程具有:
國家肌力與體適能委員會核定認證學分數 3 CEUs

 

講師介紹

 

沈佩赬 
社團法人台灣運動保健協會培訓教官
國家肌力與體適能委員會私人教練(NCSF-CPT)

社團法人台灣運動保健協會硬式壺鈴教練(HSKC)
社團法人台灣運動保健協會筋膜適能專家(FFS)
台北市立聯合醫院忠孝院區健康促進講師

現任:體能訓練/運動按摩


吳逸雯

社團法人台灣運動保健協會筋膜適能專家(FFS)
社團法人台灣運動保健協會整合式伸展專家認證課程教官(ISS)
社團法人台灣運動保健協會運動按摩技術員(SMT)
Optimum Kinetics工具式筋膜鬆動術(FMTI)
費登魁斯-動中覺察與觸碰研習

現任:
愛莉體適能運動按摩師


黃于哲
社團法人台灣運動保健協會認證教官

社團法人台灣運動保健協會整合式伸展專家認證課程教官(ISS)
社團法人台灣運動保健協會運動按摩技術員(SMT)
社團法人台灣運動保健協會筋膜適能專家(FFS)
中華民國紅十字急救員與救生員
國際健力選手指定合作運動按摩師

現任:邁進運動按摩-員林館店長/運動按摩師/伸展訓練師


 

蔡淮舜

國家肌力與體適能委員會私人教練(NCSF-CPT)
國際壺鈴訓練認證 StrongFirst (SFG-L1)
社團法人台灣運動保健協會硬式壺鈴教練認證課程教官
社團法人台灣運動保健協會運動按摩技術員認證課程教官
社團法人台灣運動保健協會筋膜適能專家認證課程教官
社團法人台灣運動保健協會自我筋膜放鬆指導員認證課程教官

現任:
OK-BODY Project 私人教練
英明國中羽球隊體能教練
民權國小羽球隊體能教練
莊敬國小羽球隊體能教練

課程內容

上午課程綱要
基礎理論:軟組織行變與解法原理
自我筋膜調整的要點
人體各部位伸展操調整法示範與練習
全身式調整法
下半身調整:足踝、膝、髖部
上半身調整:下背、胸肋、肩關節、頸部
下午課程綱要
人體各部位瑜伽小球調整法示範與練習
全身式調整法
下半身調整:足踝、膝、髖部
上半身調整:下背、胸肋、肩關節、頸部
課程複習與模擬考核
總結、問答與考核

 


課程花絮

 

課程照片:

 

考試標準

學科:10%,術科:90% ,及格成績70%。

 

認證通知:
通過考核者,
協會將於認證日結束後一週內發送通知電子證書,如一週內未收到資料,請主動傳送E-Mail至協會信箱:2016tatha@gmail.com,向協會確認所提供的電子郵件是否正確。

確認資料無誤後紙本證照將於14個工作日內寄發。

 

補考資訊

未通過考核者,可另外參加其他認證場次進行補考(只須補考,不須上課)。補考報名者須以電子郵件方式提出申請,並匯款繳納認證費500元。

課程問與答

Q:自我筋膜調整技術員課程SMAT與自我筋膜放鬆指導員SMRI有什麼不同呢?
A:
原理差異:
SMRI 是利用按壓的方式,提高皮下筋膜空間的技術。
SMAT是利用筋膜線的張力和氣球理論,解開筋膜形變狀態的基礎技術。
工具差異:
SMRI是利用滾筒、花生球與按摩球進行全身的按壓。
SMAT是利用伸展操和瑜珈小球進行全身的活動。
效果差異:
做完SMRI的感受是身體變輕、鬆、肢體活動度打開。
做完SMAT的感受是身體變輕、鬆、肢體活動度打開、肢體動作自然且穩定。

 

Q: 報名後,我要如何查詢有沒有報名成功?
A: 完成匯款及填寫報名表經確認匯款資料無誤後(約3個工作天,不包含例假日),將寄發Email報名成功通知,請留意信箱收件夾(如未收到,也請查看垃圾郵件夾)。名單將公布於[報名成功名單]網站中,學員可自行上網查詢。

 

Q: 我臨時無法參加課程,欲取消課程報名,可以退費嗎?
A: 欲退費者請參考以下退費規範請來信聯繫協會:  2016tatha@gmail.com  告知欲取消的課程名稱、日期、退款銀行名稱、帳號。如於開課日前30天退款者,需扣除行政手續費 $30元,其餘日申請退款者,將依退費規範比例退費,不再扣除行政手續費。
退費規範:開課日前30天退出者,全額退還(需扣除30元行政手續費)。開課日16-29日前退出者,退款90%;開課日前15日內退出者,退款80%;開課日(包含當天)後退出者,退款70%。

 

Q: 請問報名後,一定會開課成功嗎?
A: 如因人數不足或不可抗力因素,協會保有延期、調整地點或取消課程之權力,並會主動聯繫已報名學員,辦理延期及退費事宜。

學員心得

 


 

林芷瑄
因為自己的訓練頻率非常高,幾乎是每天訓練,而我的上背非常緊  繃,放鬆軟組織根本無法改變和調整。後來才知道筋膜是很重要的,  如果沒有鬆開筋膜怎麼放鬆肌肉也沒用,上完之後不但可以自己調整  還可以幫助學生改善問題。

 

 林育君(瑜珈老師)
上課的重點和動作說明詳細,收穫很多。有上課講義分解動作和上課示範,讓我學習更易掌握。教練和助教的熱沈和熱心指導,上課很開心,值得向朋友推薦此培訓,能幫助自己和家人健康的運動。

 

周佳萱(健身教練)
自我筋膜印象最深刻的地方,肩膀周圍的筋膜線立即性的鬆開,不需工具就能解開人體緊繃的地方,謝謝老師用心的教學。

 

談又綺(瑜珈老師)
對於輔具的應用更擴充,從筋膜軟組織的角度為出發點,使身體有更多元的選擇讓生活品質得到改善之外,讓不止有單一選擇會更有彈性。並且瑜珈小球的運用在本業上可以提供年長者有更多的感覺回饋,幫助目標動作的達成更精確更有效率!最重要的是,讓學生有更舒適、健康的正面取向,讓大家愛上運動的方法是今天最大的收穫-增加趣味性!

 

曾榆懋(身體工作者)
對於筋膜又多了一些了解,把今天學到的姿勢調整運用到工作伸展的手法,有更新的東西,感謝講師的用心。

 

黃家羚

學習如何操作許多實用的動作及幫助身體恢復到正常狀態,尤其是上週落枕,在這課程中了解如何自己解決此類問題,非常快樂。

 

陳耘彤(老師)

透過實際動作操做演練,直接感受身體各處張力的改變能馬上解決一些身體的狀況,有點神奇,也非常實用。可以帶回去應用在日常生活中。練習自我保養並幫助他人,太棒了!

 

劉羿君(工程師)
在這次課堂上,對於⾃⼰的⾝體有更多的認識,學到了如何有效且確實放鬆⾝體各部位的⽅法,接下來會努⼒把放鬆⾝體融⼊⽣活,希望⾃⼰的⾝體能越來越好。

 

蘇茂璿
這堂課中學到經過實務經驗累積的筋膜新觀點,扭轉、拉扯、甚⾄在關節的縫隙中,可以幫助到別⼈,⼜能⾃救的超棒課程!

 

林弘翌

因為本身是體育系,常常有很多運動項目要學,這堂課也算是讓我學一些運動前的暖身跟運動軟組織跟筋膜的復原,我想這也是運動傷害的預前防護,謝謝各位講師和助教。

 

吳念慈(教練)
因為自己的結構有脊椎彎曲的狀況,剛開始只是訓練不做放鬆,後來練到肩膀受傷才開始注重放鬆、恢復,今天的課程覺得對自己很有幫助,未來可以搭配滾筒一起使用,也能教學生自我筋膜保養。

棒鈴流動訓練師認證課程   

運動貼紮認證課程   
功能性訓練指導認證課程  
軟組織保養指導認證課程  
壺鈴教練認證課程  

  • -