運動貼紮認證課程 - 運動貼紮技術員 (Sport Taping Technician, STT)

運動貼紮技術員 (Sport Taping Technician, STT)開課資訊

台中朝陽科技大學,管理大樓1樓,T2-114教室。(台中市霧峰區吉峰東路168號) - 2020-05-02

NT 4500 元(團報者,統一匯款,每位均須填寫報名表,填寫同一匯款資料即可。三人以上團報價:每人4050元。附STT認證衣、運動貼*2捲、中餐)

新竹中華大學運動休閒中心 (新竹市香山區東香里五福路二段707號) - 2019-09-21

NT 5000 元(三人團報者,統一匯款,但每位均須填寫報名表,填寫同一匯款資料即可。三人團報價: 4500元。)

明新科技大學運動管理系館 (新竹縣新豐鄉新興路1號) - 2019-06-29

NT 5000 元(三人團報者,統一匯款,但每位均須填寫報名表,填寫同一匯款資料即可。三人團報價: 4500元。)

高雄樹德科技大學文薈館舞蹈教室 - 2019-05-25

NT 5000 元(三人團報者,統一匯款,但每位均須填寫報名表,填寫同一匯款資料即可。三人團報價: 4500元。)

靜宜大學 (若望保祿二世體育館2F多功能教室) - 2019-05-19

NT 5000 元(三人團報者,統一匯款,但每位均須填寫報名表,填寫同一匯款資料即可。三人團報價: 4500元,含兩捲機能貼布。)

檢定系統介紹

本認證系統內容設計以預防運動傷害及增進運動表現為目的,教導學員利用機能貼布進行貼紮。課程中,學員必須學習基礎運動傷害知識與判斷,並了解運動中的基礎肌動學概念與不同機能貼布貼法,以成功應用在日常生活、運動訓練及比賽情境中。                          

講師介紹

 


台灣運動保健協會認證教官- 林昆霖 

 

學歷:

中國醫藥大學 運動醫學系 學士
國立體育大學 運動保健學系 碩士

經歷:

真醫健康企業 教育長
MJR運動顧問有限公司 教育總監
大葉大學運動健康管理學系 兼任講師
育達科技大學休閒管理學系 兼任講師

證照:

台灣運動保健協會運動按摩技術員
TPI 功能性矯正與訓練- L1
動態貼紮國際認證- L2

 


 

課程內容

課程內容如下:

一、肌肉骨骼關節傷害種類與判斷。

二、常見專項訓練與健身房運動傷害。

三、機能貼布介紹與應用範疇。

四、上肢肌肉、關節、肌動學與貼紮實務。

五、軀幹肌肉、關節、肌動學與貼紮實務。

六、下肢肌肉、關節、肌動學與貼紮實務。

七、總複習與問答。

 

 

考試標準

檢核考試:術科(100%),70%及格。

術科內容:隨機應用題,檢驗學員運動傷害預防與運動表現增能的判斷與貼紮應用。

1. 貼紮技巧正確性。

2. 貼紮功能性。

3. 時間掌控性。

 

 

補考資訊

認證通知:
通過考核者協會將於認證日後一週內發送電子證照通知,未收到通知者請向協會確認所提供之電子郵件是否正確。確認資料無誤後紙本證照將於14個工作日內寄發。

補考
未通過考核者,可另外參加其他認證場次進行補考(只須補考,不須上課)。
補考報名者須以電子郵件方式提出申請,並匯款繳納認證費500元。

 

學員心得

蘇曉婉
貼紮是種非侵入性治療,目的為固定關節位置及限制軟組織的活動已讓軟組織在穩定的狀況下進行修補,提供組織較好的環境讓身體自然的修補機制去修復。 貼紮的工具很簡單,需要的有膠布、人工皮膜、剪刀,貼紮所使用的膠布主要分為有彈性和無彈性的。自學習起所接觸到的是有彈性膠布,這比較具有延展性,不過也因五常常會將膠布剪得過長,經驗尚且不足吧。貼紮其實不是萬能,受傷後仍需要休息,因為身體必有代價機制,若是限制不足,則又有可能產生二度傷害。我在貼紮學習中,常將貼布剪得過長不然就是拉緊了點,比較擔心對方的血液循環受限制了,貼紮可以帶入生活日常中,是一種非常簡易的保健療法,感謝協會能規推廣貼紮技術方法。

許時造
運動貼紮這項技術在三年前有稍微見過,那時候因為腳踝慣性扭傷去看了復健科知道的,當時只覺得很厲害,貼一貼可就可以不用之藥止痛,想不到今天可很剛好的有了這項課程,可以讓我更深入了解它的原理與使用方法,上完這堂課真的讓我受益良多,不僅自己受傷的時候可以使用,身邊朋友、家人有需要時也可以給予幫助,真是太棒了,謝謝今天兩位老師詳細的講解。

林芯如
第二次上貼紮課程,這次上的課程教得比較清楚,也有較多的實際操作,讓人有更深的印象,對於肌貼也有仔細的操作與講解,挺清楚,大致上都很清楚,在群體考試時,大家也都盡自己所學努力考取,這次也學到了貼紮可以回家幫家人貼。

莊于瑩
非常謝謝學校安排了這麼有意義的課程讓我們學習,平常打完羽球、做完任何運動,除了收操,拉拉筋之外可以多幫自己做一個回復,媽媽很常覺得肩頸無法放鬆,也可以利用上課得到的知識,幫助他讓他舒服一些,好開心有機會可以得到這麼珍貴的知識。

吳家瑜
透過這次的練習和考試,發現貼上去不是最難的,最難的是撕下來的時候,真的好難下手阿!不過覺得收穫滿滿的,想到除了應用在運動上,還能幫助家人至肩膀痠痛的問題、一開始沒覺得這個有什麼用處,但在生活上好像也找到用的地方,覺得很受用。

運動貼紮認證課程   

功能性訓練指導認證課程  
軟組織保養指導認證課程  
壺鈴教練認證課程  

  • -